Sächsischer Fleischerinnungsverband
Vita
Kontakt
Sächsischer Fleischerinnungsverband
Programmpunkte
Unterstützt durch das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft sowie das Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie
Hier werden Produkte von handwerklichen Produzenten sowie Direktvermarktern aus allen Regionen Sachsens live von einer Fachjury bewertet.
Unterstützt durch die MEGA GmbH Chemnitz
Lende, Hüfte, Nacken oder Zunge? Die Schauzerlegung macht den Weg von der Aufteilung eines Tierkörpers in die verschiedenen Endprodukte sichtbar.
Snacks – entwickeln, herstellen und verkosten!
Ausbildungsberufe im Nahrungsmittelhandwerk spielerisch und kompetitiv Kennenlernen – das können Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen aus Leipziger Oberschulen beim Snack Wettbewerb.
Unterstützt durch die MEGA GmbH Chemnitz
Lende, Hüfte, Nacken oder Zunge? Die Schauzerlegung macht den Weg von der Aufteilung eines Tierkörpers in die verschiedenen Endprodukte sichtbar.
Die thüringische Wurstkönigin erwählt gemeinsam mit dem amtierenden Bratwurstkönig und einer Fachjury die kreativste Bratwurst.
Geschick, handwerkliches Können und kreative Ideen: Die Lehrlinge stellen ihre Ergebnisse aus dem Wettbewerb vor.