2. bis 4. November 2025 ISS GUT!

Sächsischer Fleischerinnungsverband

Vita

Kontakt

Sächsischer Fleischerinnungsverband

Programmpunkte

05.11.2023 10:00 - 18:00 Wettbewerb

Unterstützt durch das Sächsische Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft sowie das Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie

Hier werden Produkte von handwerklichen Produzenten sowie Direktvermarktern aus allen Regionen Sachsens live von einer Fachjury bewertet.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband) (Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie - Freistaat Sachsen)
Sprache
Deutsch
Themen
Handwerk und Direktvermarkter | Qualitätssicherung | Live-Verkostung
05.11.2023 13:00 - 14:00 Fleischzerlegung

Unterstützt durch die MEGA GmbH Chemnitz

Lende, Hüfte, Nacken oder Zunge? Die Schauzerlegung macht den Weg von der Aufteilung eines Tierkörpers in die verschiedenen Endprodukte sichtbar.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband)
Sprache
Deutsch
Themen
Fleischzerlegung | Fleischerhandwerk
06.11.2023 10:00 - 16:00 Wettbewerb

Snacks – entwickeln, herstellen und verkosten!

Ausbildungsberufe im Nahrungsmittelhandwerk spielerisch und kompetitiv Kennenlernen – das können Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen aus Leipziger Oberschulen beim Snack Wettbewerb.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband)
Sprache
Deutsch
Themen
Nachwuchs-Wettbewerb | Berufsbild Fleischer | Handwerk
06.11.2023 12:00 - 13:00 Fleischzerlegung

Unterstützt durch die MEGA GmbH Chemnitz

Lende, Hüfte, Nacken oder Zunge? Die Schauzerlegung macht den Weg von der Aufteilung eines Tierkörpers in die verschiedenen Endprodukte sichtbar.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband)
Sprache
Deutsch
Themen
Fleischerhandwerk | Fleischzerlegung
06.11.2023 13:00 - 14:30 Wettbewerb

Die thüringische Wurstkönigin erwählt gemeinsam mit dem amtierenden Bratwurstkönig und einer Fachjury die kreativste Bratwurst.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband)
Sprache
Deutsch
Themen
Fleischerhandwerk | Bratwurst
07.11.2023 10:00 - 16:30 Wettbewerb

Geschick, handwerkliches Können und kreative Ideen: Die Lehrlinge stellen ihre Ergebnisse aus dem Wettbewerb vor.

Halle 2 | FoodStage | C06B
(Sächsischer Fleischerinnungsverband)
Sprache
Deutsch
Themen
Azubi-Wettbewerb | Fleischerhandwerk