Vortragsprogramm

Wie kommen mehr (bio-)regionale Produkte in die Gastronomie?

Praxisgespräch mit dem MALA Leipzig und der Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen

Kurzbeschreibung

Im Praxisgespräch mit Akteur:innen der Gastronomie und Landwirtschaft werden Chancen und Möglichkeiten beim Einsatz regionaler Produkte in der Gastronomie diskutiert.

Beschreibung

Johannes Zimber, Gründer des Restaurants MALA Leipzig, berichtet im Praxisgespräch mit seinen regionalen Lieferanten und der Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen wie er und sein Team eine saisonale, regionale Küche mit Twist im Leipziger Osten etabliert haben.

Sie wollen mehr regionale Produkte auf die Teller Ihrer Gäste bringen? Eine saisonal und regional angepasste Menüplanung klingt kompliziert? Im Erfahrungsaustausch werden Chancen und Möglichkeiten beim Einsatz regionaler Produkte in der Gastronomie diskutiert und Lösungsansätze für die einfache Integration in der Küche aufgezeigt. An der Schnittstelle zwischen Angebot und Nachfrage unterstützt das Bio-Regio-Management bei der Suche nach geeigneten regionalen Lieferant:innen und vernetzt Akteur:innen der Land- und Ernährungswirtschaft, um zu einem höheren Anteil (bio-)regionaler Produkte in der Außer-Haus-Verpflegung beizutragen.

Referent

Bio-Regio-Modellregion »Leipzig-Westsachsen«
MALA Leipzig

Veranstaltungsort

Halle 2 | FoodStage | C06B