Qualitätstag des Sächsischen Fleischerhandwerks | 5. November 2023
Handwerkliche Betriebe aus Mitteldeutschland präsentieren ihre Fleisch- und Wurstwaren von höchster Qualität und erlesenem Geschmack.
Am Sonntag, den 5. November 2023, lädt der Sächsische Fleischer-Innungs-Verband zum Qualitätstag des Sächsischen Fleischerhandwerks ein. Hier können handwerkliche Produzenten sowie Direktvermarkter aus allen Regionen Sachsens Ihre Produkte von einer Fachjury bewerten lassen. Freilich können sich auch die Messebesucher von der Spitzqualität der handwerklichen Produkte überzeugen! Am Nachmittag werden die Pokale für die innovativsten und traditionellsten Produkte aus den Produktfeldern Brüh- und Kochwurst, Rohpökelware, Rohwurst und Kochpökelware und der „Beste sächsische Knacker“ ausgelobt.
Mehr Informationen über den Wettbewerb und die Teilnahmebedingungen finden Sie in der Ausschreibung (PDF, 134 kB) . Für weitere Fragen nehmen Sie Kontakt zum Fleischer-Innungs-Verband auf! Eine Anmeldung ist noch bis zum 12.10.23 möglich.
Anmeldung zum Qualitätstag des Sächsischen Fleischerhandwerks (PDF, 140 kB)
Die Schauzerlegung – interessante Einblicke in die Techniken des Fleischerhandwerks
Lende, Hüfte, Nacken oder Zunge? Die Schauzerlegung macht den Weg von der Aufteilung eines Tierkörpers in die verschiedenen Endprodukte sichtbar.
Für alle Gäste, die sich für die Fleischteile und Muskelgruppen verschiedener Tierarten sowie die Schnittführung zu deren Gewinnung interessieren, bieten die Schauzerlegungen des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbandes spannende Einblicke. Die Schauzerlegungen finden am Sonntag, den 5. November 2023 von 13:00 bis 14:00 Uhr sowie am Montag, den 6. November 2023 von 12:00 bis 13:00 Uhr statt.