Traditioneller Lehrlingswettbewerb | 7. November 2023
Traditioneller Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands
Fingerfood-, Grill- und Snackplatte – Ein Triathlon für die Lehrlinge im Wettbewerb um die leckersten und ansprechendsten Kreationen.
Am letzten Messetag, Dienstag den 7. November 2023 findet wieder traditionelle Lehrlingswettbewerb des Sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands statt. Los geht es um 11:00 Uhr, die feierliche Preisverleihung beginnt um 15:30 Uhr auf der Bühne des Innungs-Verbands. Lehrlinge zum Fleischfachverkäufer und Fleischer aus allen Berufsschulen und Ausbildungsbetrieben können an dem Wettbewerb teilnehmen und treten jeweils in Zweierteams gegeneinander an. Die Teams entwickeln und präsentieren jeweils eine Fingerfood-Platte, eine Grillplatte und eine Snackplatte. Unterstützung erhalten sie von den Mitgliedern der Deutschen Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks. Eine Jury aus Fachleuten und Gastjuroren bewertet die Ergebnisse der Teams und kürt die Gewinner.
Mehr Informationen über den Wettbewerb und die Teilnahmebedingungen finden Sie in der Ausschreibung (PDF, 148 kB) . Für weitere Fragen nehmen Sie Kontakt zum Fleischer-Innungs-Verband auf!