FOODSTAGE

Auf der FoodStage dreht sich alles um Ernährung, Nachhaltigkeit, Regionalität und Genuss. Das Vielfältige Programm wird gestaltet vom sächsischen Fleischer-Innungs-Verbands (SFIV), dem sächsischen Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) und dem Sächsischen Staatsministerium für Energie, Klimaschutz, Umwelt und Landwirtschaft (SMEKUL).

Entsprechend breit aufgestellt sind auch die Themen, die auf der Bühne besprochen, bewertet und präsentiert werden.

Den Auftakt bietet der Qualitätstag des SFIV: Hier werden Produkte von handwerklichen Produzenten sowie Direktvermarktern aus allen Regionen Sachsens live von einer Fachjury bewertet – und selbstverständlich auch verköstigt! Auch an den anderen Messetagen wird der SFIV mit spannenden Wettbewerben und Schauzerlegungen die FoodStage bespielen.

Der zweite Messetag steht ganz im Zeichen spannender Vorträge: DenkwerkstattFood und die Vermarktungsoffensive Fisch Sächsischer Landesfischereiverband e. V. beleuchten die Chancen und Risiken regionaler Lebensmittel in Gastronomie und Kantinen. Über den Einsatz und die positiven Eigenschaften von bio-Lebensmitteln im Fach-Krankenhaus berichtet das Diakoniewerk Zschadraß gGmbH. Das Projekt WERTvoll stellt gemeinsam mit der Bio-Regio-Modellregion Leipzig-Westsachsen das Aktionsgericht für mehr bio-regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung vor.

Am letzten Messetag präsentiert die Agentur Agil die Ergebnisse ihrer „Befragung zu Lieferstrukturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen“ vor und wie man Bio und Tourismus miteinander verbindet berichtet der Geschäftsführer der Albergo GmbH in einer spannenden Präsentation über das Bio-Refugium Schmilka.

Download Programm FoodStage (PDF, 271 kB)

Diese und weitere Themen und Akteure erwarten Sie auf der FoodStage. Das detaillierte Programm finden Sie in unserer Programmdatenbank .