FACHTAGUNG KITA- UND SCHULVERPFLEGUNG | 4. NOVEMBER 2025

Verpflegung in Kita und Schule FAIR gestalten

Wir wollen, dass Kinder und Jugendliche lernen, verantwortungsbewusste Ernährungsentscheidungen zu treffen in Bezug auf ihre Gesundheit, die Umwelt und soziale Gerechtigkeit. Damit dies gelingt, muss die Ernährungsumgebung in Kita und Schule FAIR gestaltet sein. Aber, wie genau sieht das aus?

Der Zugang zu gesunden Lebensmitteln, die Qualität des Angebots, Auswahlmöglichkeiten und Nudging spielen dabei eine zentrale Rolle. Doch wie lässt sich eine faire Kita- und Schulverpflegung in Zeiten steigender Energie- und Lebensmittelkosten realisieren? Die Veranstaltung bietet im Plenum, in Foren und im Rahmen der begleitenden Ausstellung Informationen, gelungene Praxisbeispiele und Raum für Diskussionen und Erfahrungsaustausch.

Erfahren Sie mehr unter: www.vernetzungsstelle-sachsen.de