Sie sind auf der Suche nach regionalen Lieferanten? AgiL präsentiert Lösungen!
Die ISS GUT! 2023 vom 5. bis 7. November in Leipzig verspricht eine Fülle spannender Einblicke und Lösungen für die Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsbranche. Einer der wertvollen Programmpunkte ist der Vortrag der AgiL – Sächsische Agentur für regionale Lebensmittel, der sich mit der Suche nach regionalen Lieferanten für Lebensmittel beschäftigt.
Die Veranstaltung mit dem Titel "Regionale Lieferant:innen finden – mit AgiL" richtet sich an Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung, die Schwierigkeiten bei der Beschaffung von regionalen Lebensmitteln haben.
Herausforderung: Verlässliche Lieferanten finden
Regionale Lebensmittel bieten zahlreiche Vorteile, darunter Frische, Qualität und die Unterstützung lokaler Landwirtschaft. Für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen kann es jedoch oft eine Herausforderung sein, verlässliche Lieferanten für diese Produkte zu finden. In diesem Zusammenhang stellt die AgiL die Ergebnisse ihrer "Befragung zu Lieferstrukturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Sachsen" vor.
Die Agentur wird nicht nur auf die Erkenntnisse aus der Befragung eingehen, sondern auch ihr breites Angebot präsentieren. Betriebe, die auf der Suche nach weiteren Kontakten zu Verarbeiter:innen, Erzeuger:innen und Händler:innen von regionalen Lebensmitteln sind, werden hier fündig.
Als Referent wird die AgiL – Sächsische Agentur für Regionale Wertschöpfung selbst auftreten und ihr fundiertes Wissen und ihre Erfahrungen in diesem Bereich teilen.
Der Vortrag findet zu folgenden Zeiten auf der FoodStage in Halle 2 I Stand C06B statt:
- Sonntag, 05.11.2023 I 11:00 – 11:30 Uhr
- Montag, 06.11.2023 I 15:30 – 16:00 Uhr
- Dienstag, 07.11.2023 I 10:00 – 10:30 Uhr I 13:00 – 13:30 Uhr
Für alle, die in der Gemeinschaftsverpflegung tätig sind und nach zuverlässigen regionalen Lieferant:innen suchen, ist dieser Vortrag ein Pflichttermin auf der ISS GUT! 2023. Die AgiL verspricht praktische Lösungen und hilfreiche Einblicke in die Welt der regionalen Lebensmittelbeschaffung.