10.10.2023 ISS GUT!

Nahhaft: Mehr Nachhaltigkeit auf dem Speiseplan

Sie möchten Ihren Speiseplan verstärkt nach Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten ausrichten? Sie möchten zum Beispiel den Bio-Anteil Ihres Angebotes erhöhen und auch Aspekte wie Regionalität und Saisonalität sind Ihnen wichtig? Dann sind Sie bei Nahhaft genau richtig! Hier erhalten Sie Unterstützung bei der Konzeption des Menüs, der Kostenkalkulation sowie der logistischen und kostengünstigen Umsetzung.

Nahhaft macht es möglich, die CO2-Emissionen Ihrer Gerichte oder Ihres gesamten Speisenangebots zu ermitteln. Berechnen Sie schnell und einfach die CO2-Emissionen Ihrer Speisen mit der KlimaTeller Web App auf dem Desktop oder Tablet. Sie geben die Zutaten und deren Menge an und erhalten in Echtzeit die Information, wie viel Emissionen das Gericht verursacht hat. Mit den Klimatellern lassen sich 50% der Emissionen im Vergleich zu einem durchschnittlichen Gericht einsparen. Entspricht der Emissionswert des Gerichts weniger als 50% des Durchschnitts, können Sie es mit dem KlimaTeller Label auszeichnen. Damit zeigen Sie Ihren Gästen Ihr Umweltengagement und geben ihnen wertvolle Orientierung.

Projekt "Bio kann jeder" – Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung

Unter dem Motto "Bio kann jeder" setzt Nahhaft die bundesweite Informationskampagne des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft in Sachsen um. In kostenlosen Workshops werden Informationen und Unterstützung angeboten, um die Verwendung von Bio-Lebensmitteln in der Schulverpflegung zu fördern. Teilnehmer*innen aus Cateringunternehmen, Kommunen, Schüler- und Elternvertretungen sowie pädagogischem Personal sind hierbei herzlich willkommen.

Zurück zu allen Meldungen